Il riassunto fotografico dell'ultima settimana.
Le foto scattate con l'iPod touch sono state fatte a
Linkou e
Taishan (7,8,9).
Foto 1 (in alto a sinistra): Anguilla giapponese -
Unagi
Foto 8: Tofu puzzolente (
Chou Tofu) in salsa piccante
Foto 12: trappola per scarafaggi. Da queste parti sono ovunque e si muovono con disinvoltura.
Foto 15: confezione di
Dorayaki.
Parlando di dorayaki inevitabilmente di pensa a
Doraemon.
Un articolo del bravo
Disma sul 100mo non-compleanno di Doraemon:
qua su China-Files.
8 comments:
Tanto per sapere... il gatto nella quarta foto - bello allungato, come una scaglia di burro sul suo croccante panino - sta facendo "la riuscita imitazione" di cosa?
Dico, perché in un "cinese con disinvoltura" di qualche tempo fa (quello su 风 e 台风) dicevi che il gatto faceva una riuscita imitazione di un tifone, mentre in un'altra tornata di foto c'era il simpatico micio del tuo simpatico (presumo) fruttivendolo che faceva la riuscita imitazione di un'anguria.
A quanto pare l'hobby principale dei gatti Taiwanesi non è infestare gli edifici antichi di turno - come da noi il Colosseo - ma cimentarsi in "riuscite imitazioni".
E questo? In che aspetto della natura ha cercato di immedesimarsi?
Sono curioso...
笑笑笑笑笑!
Ahah, fa l'imitazione di un fachiro. Le piace dormire su un mattone. Si chiama Mimmo e nonostante il nome e' una gattina.
Ma è di un italiano?
E' la nostra gatta. L'abbiamo trovata per strada quando aveva 3 settimane.
L'abbiamo chiamata Mimmo non sapendo se fosse maschio o femmina. Poi si è rivelata femmina, ma le abbiamo lasciato lo stesso nome.
Ah! Che bello! Ma dimmi: volendo trascrivere il nome della gatta in caratteri cinesi, quasi scegliereste?
Comunque io adoro i gatti, ne ho due femmine: Xiaomei (小妹) e Shuki (数吉, ma questa è solo una trascrizione).
I gatti sono fantastici.
Mimmo potrebbe essere 米嚜, adesso chiedo alla mogliettina e poi ti faccio sapere.
Ma anche 咪猫, in cui entrambi i caratteri hanno a che fare con i gatti!
Alla fine mia moglie suggerisce questi caratteri:
咪魔
咪模
咪摩
Post a Comment